Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

暴雨致榆林多辆机动车涉水 保险业损失近2000万

神木新闻 西部网-陕西新闻网 2018-08-09 11:30:17
[摘要]

blob.png

  榆林大道西侧一小区地下车库涌入洪水。

  西部网榆林讯(记者 李明) 8月7日下午,榆林遭遇强降水天气,城区多处街道出现内涝,致使部分机动车辆涉水受损。今天(8月8日)中午,记者从榆林市保险行业协会了解到,截至上午10点,榆林市各保险公司已接到事故报案212起,其中车险199起,农险4起,其他险种9起,初步预估损失金额2000万元。

  在榆林大道西侧的圣景名苑小区,洪水涌入地下车库,导致数十辆私家车受损。“马路上的洪水都朝小区车库涌进来了,回来看见的时候,洪水已经漫过汽车引擎盖。”小区住户周先生说,自家的轿车价值20多万元,由于电子手刹无法解开,直到今天上午才用拖拉机拖出去,送往4S进行维修。

  据悉,暴雨洪灾发生后,榆林市保险业共投入300余人、90余台车辆参与一线查勘理赔,并联合当地近50家4S店的救援车辆实施应急救助,同时开辟临时救援服务点2个和停车场1个,方便受损车辆定损理赔。

  榆林都邦财险公司负责人提醒广大车主,暴雨来袭时,不要将车停放在低洼地带,如果在水中熄火千万不要二次启动,应该及时主动向保险公司进行报案,“如果是车主购买了车损险,保险公司将根据勘验结果,按照约定进行理赔。”

  目前,榆林市各保险公司已经开辟理赔绿色通道,各项勘探理赔工作正在紧张进行中。

  (西部网-陕西新闻网)


编辑:杨金艳

相关热词搜索:暴雨 榆林 多辆 机动车

上一篇:榆林一周|榆林任免一大批干部 看看都有谁

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育