Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

肺癌成为陕西城市首发癌症 陕北地区胃癌发病率较高

神木新闻 西部网-陕西新闻网 2018-07-07 11:45:00
[摘要]根据国家癌症中心每三年发布一次的统计数据显示:近年来,肺癌成为陕西城市首发癌症,陕北地区胃癌发病率较高,陕南地区则食道癌高发。

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 单琳 折玉洁 高奇发)根据国家癌症中心每三年发布一次的统计数据显示:近年来,肺癌成为陕西城市首发癌症,陕北地区胃癌发病率较高,陕南地区则食道癌高发。

  陕西省肿瘤医院内科一病区副主任医师李丽娜:“在城镇地区像西安市、宝鸡市、延安市这些地区,因为城市空气污染等各方面的原因,肺癌的发病率是居首位。在陕北地区因为爱吃腌制的食品、高盐的食品,胃癌的发病率是居首位的。陕南地区爱吃辛辣刺激的食品,食道癌的发病率是居首位的。”

  专家表示,40%以上的癌症是可以预防的,科学的防治筛查和良好的生活习惯能够降低癌症的发病率。除此之外,在饮食上应该少吃烤肉、腌制咸菜、剩菜。戒烟戒酒,适量运动,保持心情舒畅,养成一个良好的生活习惯。对于女性多发的宫颈癌和乳腺癌,应及时接种宫颈癌疫苗。


编辑:王金金

相关热词搜索:肺癌 成为 陕西 城市 首发

上一篇:全国铁路今起调图 加长版"复兴号"将开跑

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育