Top

二十六年风雨无悔 记神木市公安局钟楼派出所所长折军义

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-01 15:20:17 编辑:王金金 作者:李敏 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  二十六年,人生有几个二十六年?静默回望,也许会有花开依旧人不复的感慨,或者岁月爬上眉梢的伤怀,再或者逝者如斯夫的叹息。二十六年,有的人辛勤耕耘,仕途通达;有人的抓住机遇,收获成功;还有的人另辟捷径,一鸣惊人;但也有人常年扎根基层,甘于平淡,默默奉献,在平凡中书写感动,在坚守中铸就永恒,神木市公安局折军义就是这样的一个人。1992年,他走上公安事业这条路,这一走就是二十六年……

  领导眼中的“放心人”

  从警二十六年,他把最好的青春年华献给了基层公安事业,从派出所到看守所、再到派出所,从一名普通的基层民警成长为一名优秀基层干部。1993年刚过完春节正月初十,高家堡某村两户村民因婚姻纠纷发生打砸行为,参加工作不久的折军义和同事接警处理,在同事回单位汇报情况、请求支援时,当事人家属突然聚集闹事,将折军义强行扣留,场面一度失控,初生牛犊不怕虎的折军义单枪匹马、临危不惧,死死守住嫌疑人,稳稳控制现场事态,直等到同事们的到来。2004年夏季,大保当某村两个大家族因婚姻纠纷发生冲突,聚焦人数多,影响范围广,且有扩大趋势,时任大保当派出所教导员的折军义再次上阵,在接下来的数十天时间里,他连续在两家奔波调解,把情理、事理、法理说深、说透,终使两家化干戈为玉帛,避免了事态恶化。2017年十九大召开前夕,辖区某小区因新旧物业公司交接发生纠纷,数百人聚集僵持,矛盾一触即发,关键时刻,折军义带领派出所民警介入,驻扎进小区,查情况、摆事实、讲道理,经过整整三天的耐心调解,最终双方握手言和,矛盾及时化解。等等等等,一桩桩、一件件,数不胜数的矛盾、纠纷、案件在他手中划上句号。全身心投入,把工作做细、做实、做到极致,再难缠的当事人,再复杂的警情,再疑难的问题,到了他这里,都迎刃而解,从警26年,也从没有因为工作失误而受到群众投诉,被领导誉为交办工作“最放心的人”。

相关热词搜索: 风雨

Top