Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木男子为还债务 诈骗同窗好友的钱去挥霍

神木新闻 华商网-华商报 作者:杨虎元 2018-05-20 17:19:00
[摘要]5月18日,榆阳分局刑警大队四中队破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人张某(男,33岁,神木市人)。

  5月18日,榆阳分局刑警大队四中队破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人张某(男,33岁,神木市人)。

  张某没有固定工作,平日花钱又大手大脚,所以欠了不少债务。2017年6月,张某联系到其同学谢某,问谢某是否愿意和他合伙做生意,谢某不假思索的答应了。张某曾在榆林某医药公司上班,他就联系了曾和他一起共事的同事杨某,杨某让张某先代理神奇药业,考虑到张某缺乏资金,杨某便跟张某说自己可以先把药品给拿回来,最晚需在7月底把款项付清。

  过了几日,药品回到榆林后,杨某告知张某可以去其公司仓库拿货了,张某电话联系到其同学谢某,谎称说要先打款再提货。毫不知情的谢某按照张某的要求给其银行卡打款6.1万余元。收到钱后的张某便将存放药品的地方告诉了谢某,让谢某负责推销。从来没有接触过药品推销的谢某向无头苍蝇一样不知道如何下手。眼看就到七月底了,距离还款的日子越来越近,而此时的张某早已拿着钱到处挥霍,但谢某却被这堆药品搅得无法安心。

  到了约定的月底,杨某开始催张某付款,张某将钱早已挥霍一空,哪里还有钱再去付款。无奈之下,杨某提醒张某可以将货退掉,本来谢某也没有卖出去多少,张某就联系谢某让其把药品退回厂家。

  谢某心想既然将货退回去了,那之前所付的的款也应该会退回给自己的吧。之后谢某多次催促张某,但张某都再三推托,来回几次之后,张某见推托不掉就拉黑了谢某。谢某这才意识到自己可能是被张某骗了,故来榆阳分局报警。

  5月18日,神木市警方将张某抓获移送至榆阳分局,案件的审理工作正在进一步开展中。

  华商记者 杨虎元 通讯员 张婵婵


编辑:王金金

相关热词搜索:神木 男子 债务

上一篇:未来3天陕西有一次明显降水天气 局地大到暴雨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育