Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

市民违反交规要抄保证书!神木交警"蜀黍"操碎了心!

神木新闻 榆林发布 2018-05-16 09:24:35
[摘要]“本人因违反交通规则接受教育。在此,我保证:严格遵守交通规则……”在神木市东兴街与府阳路十字路口新建成的交通劝导学习点,一名电动摩托车驾驶员因闯黄灯正在接受教育,抄写保证书。

  “本人因违反交通规则接受教育。在此,我保证:严格遵守交通规则……”在神木市东兴街与府阳路十字路口新建成的交通劝导学习点,一名电动摩托车驾驶员因闯黄灯正在接受教育,抄写保证书。

\

  这是神木市建成的首个交通劝导学习点,于5月1日起正式投用,配备有桌椅、急救药包、饮用水等设施。该学习点主要是对交通违规行为人进行再教育,通过违规对象的不同分别抄写“车让人,文明行”保证书、机动车驾驶人保证书、行人保证书、电动两轮车驾驶人保证书等相应的保证书,或填写交通安全知识答卷,不识字的市民需协助交警制止不遵守交通规则的行为,从而有效减少闯红灯、越线、不礼让斑马线等不文明交通陋习和安全隐患。

\

  市民在学习点接受交通安全知识教育

  “这个交通劝导学习点投用以来,市民的文明出行意识明显在增强。”神木市交警二中队民警温建强介绍说。下一步,交警部门计划在城区铧山桥十字路口再建一个交通劝导学习点,并进一步完善电子显示屏,曝光违规行为、播放警示教育片等,全面增强市民的交通安全文明意识。


编辑:实习生 程迎娣

相关热词搜索:市民 违反 交规

上一篇:2018榆林一季度GDP成绩单出炉 神木遥遥领先

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育