Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

今年榆林雨涝灾害恐呈重发多发态势 河流发洪水机率大

神木新闻 榆林日报 2018-05-16 09:16:54
[摘要]同时,黄河水利委员会榆林水文水资源勘测局预测,今年我市窟野河、秃尾河、佳芦河、无定河及其支流发生大洪水、特大洪水的机率大,且各河流同时发生大洪水、特大洪水的机率同样很大。

  5月14日,记者从市气象局获悉:预计今年汛期5月至10月,我市气候年景偏差,降水偏多,气温偏高,极端气候事件多,旱涝并重。

  气象部门介绍,近五年来,我市降水总体呈逐年增加的上升趋势。今年,受登陆台风偏多及台风远距离水汽输送影响,我市暴雨洪涝灾害呈重发多发态势。

  预计5月、6月多雷电大风、冰雹和突发性局地暴雨,初夏汛雨可能出现在6月上旬中后期。市气象局建议,6月至7月应高度重视区域性暴雨或突发性暴雨洪涝的防范,8月应重点做好各流域洪水和山洪地质灾害的防御。

  同时,黄河水利委员会榆林水文水资源勘测局预测,今年我市窟野河、秃尾河、佳芦河、无定河及其支流发生大洪水、特大洪水的机率大,且各河流同时发生大洪水、特大洪水的机率同样很大。


编辑:实习生 程迎娣

相关热词搜索:今年 榆林 雨涝 灾害

上一篇:2018榆林一季度GDP成绩单出炉 神木遥遥领先

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育