Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木一煤矿6名职工偷井下设备挂"闲鱼"出售

神木新闻 华商网-华商报 作者:李敏 2018-05-14 14:17:01
[摘要]5月2日,神木市锦界煤矿相关负责人报案称:他收到一个化名为“雷锋”的职工举报,该矿职工姬某涉嫌偷盗井下电器配件,并在“闲鱼”网站公开挂售。

  5月2日,神木市锦界煤矿相关负责人报案称:他收到一个化名为“雷锋”的职工举报,该矿职工姬某涉嫌偷盗井下电器配件,并在“闲鱼”网站公开挂售。

  根据此重要线索,神木市公安局民警通过登录“闲鱼”APP查看,确有符合举报内容的人员在销售井下电器设备,从成交量看涉及资金较大。随后,民警迅速锁定犯罪嫌疑人姬某并将其抓获。在铁证面前,姬某对盗窃事实供认不讳。民警顺藤摸瓜,最终将其余5名嫌疑人全部抓捕归案。

  经查,姬某等6人均为锦界煤矿职工,其中5人利用工作之便盗窃井下电器设备配件,并将偷盗电器设备交于姬某处,姬某通过“闲鱼”APP在网上进行低价兜售,出售获利后,姬某以“抽点”的方式赚取好处,属于5人盗窃一人销赃。截止目前,姬某共出售盗窃得来的井下电器设备配件25台,获利2万余元。后民警在该6人的住所又查获未出售电器设备8台。目前,这一盗窃团伙成员全部落网并被刑事拘留,案件正在进一步调查中。华商报记者李敏 通讯员 温宏荣


编辑:王金金

相关热词搜索:神木 煤矿 6

上一篇:陕西省公立医院将实现就诊卡和诊疗信息共享

表达看法