Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木一公司欠债5年不还 工程投标"碰壁"急还款

神木新闻 陕西法院网 2018-05-12 11:13:43
[摘要]“你好,是法院执行庭李法官吗?我公司项目负责人李某被法院纳入失信名单后工程投标受限,现委托我来法院还钱,请求法院解除限制措施!” 近日,神木法院执行一庭办案法官接到这样一个电话。

  “你好,是法院执行庭李法官吗?我公司项目负责人李某被法院纳入失信名单后工程投标受限,现委托我来法院还钱,请求法院解除限制措施!” 近日,神木法院执行一庭办案法官接到这样一个电话。

  2012年6月胡某与李某,温某保证合同纠纷一案经法院调解,调解确定由李某、温某共同偿还胡某借款本金55.5万元及利息,但调解书生效后二被执行人未履行还款义务,后申请人胡某向法院申请强制执行。执行中申请人胡某与二被执行人达成按份和解履行协议,后温某按协议内容履行了给付义务,而李某未全部履行完毕,经法院多次传唤李某均拒不履行亦拒不到庭,长期处于失联状态,致使案件一时陷入“僵局”。执行法官在未查找到李某可供执行的财产线索,决定对其采取限制消费和信用惩戒措施。近日,被执行人李某因承揽建筑工程投标受限,不能正常竞标,无奈之下委托其公司的会计王某将7万元现金送到法院,急匆匆的申请法院解除限制措施。至此,一起长达5年的“僵死”案件执行完毕。

  今年以来,神木法院不断加大对失信被执行人的惩戒力度,通过在被执行人居住地失信曝光、悬赏执行、限制消费等强制措施,形成强大的舆论压力,督促被执行人主动履行义务。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:神木 公司 欠债 5

上一篇:神木高度重视农业发展 保费交纳政府出90%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育