Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木启用电子自助签注服务 港澳二次签注"立等可取"

神木新闻 华商网-华商报 作者:李敏 2018-03-27 14:23:29
[摘要] 经过一周的调试,从3月22日起,神木市公安局出入境管理大队正式启用电子往来港澳通行证自助签注一体机,实现群众办理港澳二次签注“立等可取”。

   经过一周的调试,从3月22日起,神木市公安局出入境管理大队正式启用电子往来港澳通行证自助签注一体机,实现群众办理港澳二次签注“立等可取”。
     据了解,启用了自助签注一体机后大大缩短了群众办证和取证时间,以往人工办理港澳二次签注需填表、排号、受理、收费等诸多环节,等候时间至少需要30分钟,取证时间更是需要5个工作日,不仅办证手续较长,群众还要跑两个次才能办理完成。此次投入使用的自助签注一体机集电子港澳通行证签注受理、缴费、制证、发证全流程自助功能于一身,采用一体化设施、“一窗式”办证理念。凡陕西省内居民(国家工作人员等特殊人群除外)只需带上电子电子往来港澳通行证(必须是卡式)和设有密码的银联银行卡,到神木市出入境接待大厅,再根据提示进行操作,3分钟便可以现场取证。 
   民警提示,新、补办证件、非电子往来港澳通行证办理等业务以及出入境登记备案人员仍需要到人工窗口办理。此外,神木市公安局出入境管理大队还将陆续增加其他便民措施,用“互联网+”思维推动公安政务服务转型升级。华商记者 李敏

编辑:杨金艳

相关热词搜索:神木 启用 电子 自助 签注

上一篇:榆林一周|奇葩装修、主播打架、女士献唱…这周新闻太爆

表达看法