Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

榆林男子替亲弟担保借款 弟弟不还钱还玩消失

神木新闻 神木法院 2018-03-09 16:47:07
[摘要]榆林男子替亲弟担保借款 弟弟不还钱还玩消失。兄弟情一度降到冰点

  近日,神木市人民法院执行二庭成功执结了一起民间借贷纠纷案。

  据了解,被执行人李大、被执行人李二系亲兄弟。2012年4月李二因生意周转由李大担保向申请人张某借款15万元。谁知李二在还款6万元本金及相应利息后,便以各种理由推脱拒绝还款,无奈之下张某诉至法院。

  案件进入执行阶段,神木市人民法院依法向两位被执行人发出执行通知书,被执行人李二却置若罔闻,经执行法官深入四查无可供执行的财产且李二一直隐匿行踪躲避执行。执行过程中,法院依法冻结并扣划了被执行人李大的工资8万元。据此,李大、李二两人的兄弟情一度降到冰点。

  恰逢神木市人民法院“春雷行动”,3月6日,执行法官得知李二的行踪后一举将其擒获,便趁此机会对被执行人李大、被执行人李二两人晓之以情、动之以理,耐心细致地向两人讲解相关法律规定,并劝解双方秉着互谅互让的原则进行换位思考。

  经过一番释法析理,被执行人李二当场兑现了余下全部案款,申请人张某终于拿回属于自己的钱,兄弟二人也和好如初,此案至此完结。

编辑:杨金艳

相关热词搜索:榆林 男子

上一篇:神木公安获榆林全市公安系统“目标责任考核第一”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育