Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

母子雇人"组团"运煤线路上碰瓷 神木警方一举抓获

神木新闻 华商报 作者:李敏 2018-03-01 06:57:02
[摘要]近日,神木警方破获一起系列“碰瓷”案,抓获团伙成员4名。该团伙半年时间作案上百起,涉案金额高达数十万元。

  华商报榆林讯(记者 李敏 通讯员 刘国霞)近日,神木警方破获一起系列“碰瓷”案,抓获团伙成员4名。该团伙半年时间作案上百起,涉案金额高达数十万元。

  2017年下半年,神木市公安局麻家塔派出所先后接到“碰瓷”类报警20余起,民警经与神木市公安局指挥中心及相邻派出所联系发现,2017年7月至2017年底,神木公安系统接到“碰瓷”类报警百余起,报案人大多为运煤车司机,案发地点集中在陕蒙阿大运煤线路、陕晋神盘路运煤线路、神木至榆林高速路口及神锦大街和店红路等地。梳理案件后,神木市公安局责成指挥中心及辖区派出所联合调查,发现“碰瓷”案多为三到四人驾驶两辆轿车作案,一辆一般的车负责“别运煤车”或故意减速,另一辆奥迪车从旁伺机与受害运煤车辆发生剐蹭,以此敲诈司机。由于作案手法基本相同,作案车辆也相同,民警初步判断碰瓷系列案为同一伙人作案。经两个多月的精心研判,“碰瓷”案件有了重大突破,7名嫌疑人浮出水面。

  2018年2月23日,麻家塔派出所民警在距神木城区外十多公里的二十里墩村附近抓获嫌疑人赵某(女,53岁,山西人)、王某(男,43岁,山西人)、李某(男,33岁,山西人);在神木市店塔镇某加油站附近抓获嫌疑人康某(男,32岁,清涧人)。李某供述,他在神木打工期间,看到运煤车多,“碰瓷”来钱的可能性很大,于是就告诉了母亲赵某,母亲找到同乡王某并雇了几名社会闲散人员在神木及周边地区以“碰瓷”的方式实施敲诈勒索,每次获利数百元至数千元不等。截至2月24日,公安机关已查实案件30余起,涉案金额10万余元,另外3名嫌疑人正在抓捕。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:神木 破获 系列 "

上一篇:一边别运煤车一边刮蹭…母子俩在神木碰瓷100余起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育