Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木市开展职业农民认定考核工作

神木新闻 神木新闻网 2018-02-26 13:40:06
[摘要] 近日,神木市第四期初级职业农民认定工作正在进行,本期初级职业农民拟认定150余人。

  

W020180222334688982942.jpg

  近日,神木市第四期初级职业农民认定工作正在进行,本期初级职业农民拟认定150余人。

  此次认定考核分笔试和面试两个环节,笔试环节主要考察农业科技、经营管理、农业政策法规、农产品市场营销等相关基础知识;面试环节主要考核农业技术等综合知识。这次考核是对具备职业农民资格对象进行的一次综合考核和检验。考核合格者,将被认定为神木市第四期初级职业农民,由神木市农业局统一颁发职业农民初级证书。

  2017年,神木市新型职业农民培育办公室精心遴选了150余名种养殖大户作为培育对象,开设了种植和养殖两个专业,课程设置包括设施蔬菜栽培技术、草莓反季节栽培、无公害蔬菜与病虫害防治技术、肉羊养殖、饲草栽培与加工技术等。经过集中授课、实践操作、参观交流等环节的培育培训,种养殖大户的生产观念、理论水平、技术能力、经营效果都大大提高,为农民致富开启了新路子。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:神木 开展 职业 农民

上一篇:神木女环卫工将装有2万多元现金的手提袋落公交车上...

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育