Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木率先使用身份证自助拍照系统 拍到满意为止

神木新闻 神木公安 2018-01-20 11:23:43
[摘要]2018年1月17日,神木市公安局人民路派出所户籍大厅内,市民李女士正在自助拍照机前拍照,并选择自己满意的照片作为身份证照片。“穿深色衣服,不能化浓妆,要露出耳朵、眉毛、见到颈部,头上不戴任何饰品,拍照时平视镜头。”市民李女士在户籍民警的指导下拍了几次,终于选出自己心仪的身份证照片。

  2018年1月17日,神木市公安局人民路派出所户籍大厅内,市民李女士正在自助拍照机前拍照,并选择自己满意的照片作为身份证照片。“穿深色衣服,不能化浓妆,要露出耳朵、眉毛、见到颈部,头上不戴任何饰品,拍照时平视镜头。”市民李女士在户籍民警的指导下拍了几次,终于选出自己心仪的身份证照片。

  目前,该所在全市范围内率先使用二代身份证自助拍照机系统,让市民自拍自选身份证照片,可以拍照拍到自己满意为止,并且每张照片从拍照到上传仅需两分钟,极大的方便了群众办理身份证的需求。以前拍摄身份证照片,一般都是民警使用相机拍摄,为节省时间,拍照后市民也无法查看并选择照片作为身份证照片,因此部分市民对自己的身份证照片都不太满意。

  为推进户籍窗口服务改革,提升便民利民服务水平,该所作为全市第一家安装试点使用二代身份证自助拍照系统,极大的方便了群众办理和申领身份证业务。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:神木 率先 使用 身份证 自助

上一篇:15万元打入榆林一法官私人账户 50余天后才转给原告 下一篇:华商帮讨薪|18起投诉案解决 追回473.7万拖欠工资

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育