Top

神木全面推行"公厕改革" 建成高标准建公厕94座

来源:神木新闻 时间:2018-01-08 09:10:01 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

2017年以来,神木市全面推行“公厕改革”,提升公厕环境,在努力补齐影响群众生活品质短板的同时,持续提升群众幸福感。

神木全面推行


外观独特、设备先进的新建公厕在给市民提供便利的同时,配比发生了很大变化,一些公厕内不但有拖把、樟脑丸等物品,还设置了洗手池、穿衣镜等公用设施。公厕优良的环境卫生和服务,受到市民的好评。

谈及新建的便民公厕,家住幸福家园小区的市民王鑫说:自从小区附近新建了公厕,方便多了,随地大小便的不文明行为也得到了改善。

市民崔磊也道出了自己的心声:以前,公厕大都设置在居民区或是广场、公园里,想如厕需要很久才能找到地方。如今,市区多条道路旁都建了公厕,不仅外观漂亮,里面的各项设施也很先进。

目前城区共有公厕94座,分布在城区各片区。其中水厕70座,移动公厕21座,生态公厕3座。这些公厕中“星级”公厕8座,“三位一体”公厕6座,一级公厕30座,智能水厕15座,剩余公厕均已达到二级标准。公厕实行十六小时工作管理制度,严格执行“六无四净三畅通”保洁标准,全面落实责任,做到全方位管控。严格落实“一人次一保洁制,地上无脚印”的管理方式,全面提高公厕管理水平。

神木全面推行

我市公厕按照布局合理、功能完善、使用方便,注重特殊群体需求的要求进行全面改造提升,严格设施要求和卫生标准。特别是新建的‘星级’公厕,内有独立的无障碍卫生间,且设有标准扶手架坐便器、婴儿卫生台、烘手器、挂衣钩,如厕后自动感应冲水,很便捷。

谈及神木市的公厕改革,市环卫所工作人员说,我市公厕数量的增加、质量的提高、档次的提升,城市功能更完善,让市民切实感受到了越来越多的生活便利。

公厕虽小,却是每个人都必须去的场所,直接关系到一个城市文明形象。为保证公厕干净整洁,每座公厕都配备有专门管理人员进行日常保洁,对市民免费开放,为市民营造了一个良好的如厕环境。李红梅是四支河桥东公厕的管理人员,每天,她都会把公厕内外的门窗、地板等打扫得干干净净,让市民能够真切地感受到优良的如厕环境。

公厕改革贴民心,市民如厕更舒心。神木市加大力度整治环境卫生,不但美了城市,更暖了民心,在着力满足人民群众日益增长的美好生活需要的同时,提升了人民群众的满意度和幸福感。


相关热词搜索:神木 全面 推行 " 公厕

Top