Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木男子在自家地里种罂粟1100余株...

神木新闻 神木市人民检察院 2017-11-10 11:21:43
[摘要]近日,神木市人民检察院将刘某涉嫌非法种植毒品原植物罪一案依法提起公诉。

  近日,神木市人民检察院将刘某涉嫌非法种植毒品原植物罪一案依法提起公诉。

  被告人刘某现年60周岁,其于2017年2月份、3月在神木市某镇自家田地内共种植罂粟1100余株,先后从上述罂粟果实中提取罂粟津液,提取后将罂粟壳收割。2017年7月,神木市公安局民警根据相关线索在刘某家中查获罂粟壳1100余个。经鉴定,刘某种植的系毒品原植物罂粟,查获的罂粟壳中均检出可待因、罂粟碱成分。

  经查证,被告人刘某为了从罂粟中提取津液牟利,便铤而走险种罂粟、触犯刑律。罂粟是国家法律明令禁止种植的毒品原植物,不管种植罂粟的数量有多少,有何目的,都不允许种植,禁毒斗争人人有责,广大群众如发现身边有类似情况,应及时向公安机关举报。


编辑:王金金

相关热词搜索:神木 男子 自家 地里

上一篇:子洲一家喜得三胞胎但却高兴不起来......

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育