Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

榆林这两天降温 最低气温-4℃ 小伙伴们要hold住

神木新闻 华商网-华商报 作者:张云飞 2017-11-08 15:22:25
[摘要]11月9日至11日,榆林市将出现一次吹风降温天气过程,最低气温将降至-4℃~-1℃。

  11月7日,是二十四节气之一立冬。立,建始也,表示冬季自此开始;冬,终也,万物收藏也,有农作物收割后要收藏起来的含意。榆林市气象台预计,11月9日至11日,榆林市将出现一次吹风降温天气过程,最低气温将降至-4℃~-1℃。

  据了解,从气象上讲,立冬节气,高空西风急流在亚洲南部地区已完全建立,中高纬地区环流经向性增大,寒潮和大幅度降温增多。这不,刚入“立冬”,天气预报就指示出有一股冷空气已经在酝酿中,将在9—11日影响榆林市气温。

  据榆林市气象台11月7日上午9时发布,预计9—11日,榆林市将出现一次吹风降温天气过程,9日下午大部分县区有4—5级偏北风,10日凌晨至11日最低气温将下降6℃~8℃,最低气温将降至-4℃~-1℃。市民应注意适时增添衣服,防寒保暖,农业部门做好设施农业防风、防冻工作。 华商报记者 张云飞 通讯员 蒋伊蓉


编辑:杨金艳

相关热词搜索:榆林 降温

上一篇:陕西顶尖高级中学名单出炉 榆林19所上榜 下一篇:榆林银行业满意度调查 投票仅剩8天 参与赢大奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育