Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

榆林第十二届煤博会开幕 围绕绿色低碳发展模式

神木新闻 华商报-今日榆林 2017-11-03 10:15:07
[摘要]11月2日,第十二届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会开幕式在榆林人民大厦宴会厅举行。

  11月2日,第十二届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会开幕式在榆林人民大厦宴会厅举行。榆林市委副书记、市长尉俊东致辞,陕西省人民政府副省长魏增军,乌克兰能源部副部长、煤炭总局局长拉季琴科·奥列科山,中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚,中国国际商会会展部副部长姚鲁杰,榆林市委书记、市人大常委会主任戴征社启动第十二届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会开幕式。

  据了解,本届煤博会以“发扬丝路精神、坚持资源转型、实现高效利用”为主题,将传递开放包容、互学互鉴和合作共赢的发展理念,促进榆林同世界各地的交流。同时,围绕高端能化、循环经济、生态保护和绿色低碳的发展模式,探索资源型城市的转型之路。自2006年开始,榆林煤博会已成功举办了11届,现已成为国内外能源化工领域高端交流、高额交易的盛会。

  大会期间,组委会将围绕国际国内能化产能过剩及资源型城市转型发展中的诸多问题,举办全国石油和化工企业管理创新暨榆林国家高端能源化工基地发展论坛;陕西省贸促会和榆林市人民政府将紧抓“一带一路”发展机遇,举办中国(榆林)“一带一路“经贸合作洽谈会会;榆林市人民政府将根据能源化工产业发展形势,搭建供应商与采购商治谈交易平台,举办2017中国榆林能化产品推介签约仪式;为加强海峡两岸经贸交流,榆林市贸促会、榆林市台办和中华海峡两岸交流协会共同举办榆林—台湾企业合作交流专场推介会。华商报记者 张云飞


编辑:王金金

相关热词搜索:榆林

上一篇:榆林发布大雾橙色预警 神木等能见度小于200米

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育