Top

榆林104岁老奶奶每顿能吃两碗饭 出门不用拐杖

来源:华商报 时间:2017-10-28 08:28:00 编辑:王金金 作者:张云飞 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  郭艳开是榆林市榆阳区古塔镇庞寨则村的村民,今年104岁高龄的她家中已是五世同堂,老人家不仅耳聪目明,外出遛弯甚至不用搀扶,不拄拐杖。

4p76a158.jpg

  榆林城区苏庄则村是郭艳开老人外孙女的家,如今老人和49岁的外孙女住在这里。昨日上午9时许,满头银发的老人坐在家中靠窗前的床头边上,身子骨看着很是硬朗。

  老人告诉华商报记者,如今,儿女年龄也大了,儿子在养老院生活,两个女儿身体不好,还需要人照顾。所以,老人曾独自一人居住,直到今年3月份,才搬来和外孙女住。“一天也没事做,晒晒太阳出去走走。”老人说,她每天都要外出遛弯,不用人搀扶,待在家里感觉浑身不舒服,出去走走腿脚也利索。

  老人年轻时家境不好,生活节俭惯了,如今一日三餐粗茶淡饭,也不挑食,吃饱就好。“外婆精气神特别好,很少生病,胃口也很好,每顿饭能吃两碗。”老人外孙女罗女士说。

  当华商报记者提出给老人拍照时,她赶紧收拾了一下衣服,并挺直了腰板,双手平放在膝盖上。老人还开玩笑说:“小伙子,你的照相技术不行,人家给我照一两张就好了,你照了半天还没好。”

  华商报记者 张云飞


相关热词搜索:榆林 104 老奶奶

Top