Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

今日迎寒露节气全省阴雨光顾 10日陕北有望迎今冬初雪

神木新闻 华商头条-华商报 2017-10-09 08:53:16
[摘要]11-12日榆林地区最低气温-2℃~0℃,陕北地区可能出现初霜冻。

  10月8日是二十四节气中的“寒露”,意味着露水增多,气温更低,此时我国北方已呈深秋景象,有些地区会出现霜冻。伴随着寒露的抵达,我省的天气也应景的寒冷起来,未来几天连阴雨天气又会光顾我省,10日早晨,陕北可能会出现今年的初雪。

  7日全省持续阴雨天气,陕北大部、关中西部和陕南西部出现小雨,榆林、洛川出现中雨,受雨水影响,7日我省气温低迷,截止15时,全省大部分地区最高气温都在15-20度,西安最高温19.3度。

150743715486270108.png

  据陕西省气象台预测,受副高外围暖湿气流和南下冷空气的共同影响,8日到12日,我省将有一次连阴雨和暴雨天气过程,局部地区有暴雨;9-10日全省日平均气温下降6~8℃,最低温度出现在10日早晨,陕北西部可能会出现雨夹雪或小雪天气,11-12日榆林地区最低气温-2℃~0℃,陕北地区可能出现初霜冻。

  由于此次降雨时间较长,又恰值季节交替时节,身体抵抗力较弱的人需要重视。提醒大家及时添加衣服,以防感冒。另外近期雾天较多,返程客流量较大,各位司机朋友要注意路况,减速慢行,保持车距,注意安全。

  未来几天天气预报:

  8日白天:全省阴天有小到中雨,陕北中南部、陕南西部大雨。

  10月9日:陕北阴天有中到大雨,榆林南部、延安北部局地暴雨,关中、陕南阴天有小到中雨,宝鸡南部、西安西部、汉中大部、安康西部有大雨,汉中局地有大到暴雨。全省日平均气温下降6-8℃。

  10月10日:全省阴天有小到中雨,延安南部、关中大部、汉中大部、安康北部、商洛西部有大雨,宝鸡南部、西安西部、汉中东部、安康西北部有暴雨,汉中南部局地大暴雨。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 沈姣姣


编辑:杨金艳

相关热词搜索:今日 寒露 节气 全省

上一篇:西安8日增开30趟列车 多为延安、神木等方向

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育