Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

榆林:国企将安排3184名贫困人口就业!

神木新闻 陕西日报 2017-08-22 09:34:41
[摘要]近日,榆林市扶贫又出“大实招”——全市所有国有企业参与助力脱贫攻坚工作,一年内将安排3184名贫困人口就业,并确保持续稳定就业。

近日,榆林市扶贫又出“大实招”——全市所有国有企业参与助力脱贫攻坚工作,一年内将安排3184名贫困人口就业,并确保持续稳定就业。

榆林市政府日前召开国有企业助力脱贫攻坚就业创业座谈会,按照《榆林市脱贫攻坚整改任务推进分解表》要求,结合企业规模,向各企业分解下达就业创业指标。

目前,榆林共有国有企业129户,其中中央和我省驻榆企业68户、市属企业28户、县区和开发区属企业33户。此次就业创业指标主要面向吕梁山片区(横山、绥德、米脂、佳县、吴堡、清涧、子洲7个县区)的贫困户,即由扶贫部门提供的建档立卡贫困户的大学毕业生和有劳动能力的农民工。其中,中央和我省驻榆企业安排2275名、市属企业安排421名、县区和开发区属企业安排488名。各企业要按照榆林市扶贫办分配的贫困户名册,主动深入相关县区乡村调查研究,制定切实可行的实施方案,并针对不同贫困人群创造性设置岗位,提供的岗位要持续稳定,确保能就业、稳就业。

榆林还出台了《关于推动在榆林国有企业履行社会责任的意见》,要求在榆国有企业招聘职工要优先招聘当地大学生,特别是贫困家庭的大学生,确保当地职工占60%以上;后勤、保安等工勤岗位要优先招聘当地贫困人员;要积极参与全市产业扶贫工作,共同推动产业扶贫项目顺利实施,推动贫困县首位产业的发展。


编辑:刘慧

相关热词搜索:榆林 国企 安排 3184

上一篇:微信转账出现短时故障,正逐步恢复 下一篇:省防总向榆林发防汛预警

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育