Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木孙子俩侵吞祖父坟地补偿款被奶奶告上法庭

神木新闻 神木法院网 2017-08-03 14:06:02
[摘要]近日,店塔法庭受理了一起不当得利纠纷案件,案件当事人系奶奶起诉两孙子,这种特殊的关系引起了郄庭长的特别注意,当即向原告打电话询问原委并告知了开庭时间。

  近日,店塔法庭受理了一起不当得利纠纷案件,案件当事人系奶奶起诉两孙子,这种特殊的关系引起了郄庭长的特别注意,当即向原告打电话询问原委并告知了开庭时间。

  庭审中,原告称其与周根某系夫妻,育有三子五女,次子周某明、三子周某华英年早逝。2015年,原告的丈夫周根某亦因病去世。此后原告的饮食起居及生活费用等全靠长子周文某及五个女儿抚养照料。2014年7月份,原告的丈夫周根某年老体弱、疾病缠身,无安葬之处,故委托小女周卡某、周丕某在养老保险金的存折里领取两万元向神木县店塔镇马家梁村磨石湾小组购买坟地一块,并雇佣装载机对新坟进行修整。后因某煤矿大量采煤造成地表塌陷,其中包括原告及其丈夫的坟地。原告的两个孙子背着原告擅自与该煤矿签订了坟墓地塌陷补偿协议,并将补偿款6万元领走。原告得知该情况后,多次与二被告协商,但二被告分文不给,故向法院提起诉讼。

  在庭审结束后,郄庭长积极联系原告的子女和亲戚,对于坟地的出资情况进行了调查,查明原告白某某与死者周根根系夫妻关系,被告周某某与马家梁村磨石湾小组签订坟地租赁协议,该坟地属原告与死者周根根共同所有。原告的丈夫周根根去世后,其坟地塌陷补偿款依法应归原告所有。二被告将该补偿款自行领取后并占有无合法根据,应当返还。故判决由被告周某某、周某某于本判决生效后五日内一次性返还原告白某某坟地塌陷补偿款6000。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:神木 孙子 侵吞 祖父

上一篇:子洲绥德进入灾后重建阶段 急需清淤工具消毒防疫等物资

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育