Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木5岁女童床上练下腰出意外 恐致下肢截瘫

神木新闻 西部网 2017-07-14 09:55:47
[摘要]大多数小女孩都喜欢跳舞,平时也会自己练习基本功,可就有一个陕北的小丫头,练着练着就出了意外。

14999954345051154.jpg 

 六岁女童床上练下腰出意外,致下肢截瘫。

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 赵杨梅子)大多数小女孩都喜欢跳舞,平时也会自己练习基本功,可就有一个陕北的小丫头,练着练着就出了意外。

  7月11日,当记者赶到西安市儿童医院时,躺在病床上六岁的果果只是不停地哭着,而事情还得从几天前说起。

  果果的妈妈:“我说你去练跳舞吧,她也没热身,就在我床上练习。”

  因为之前也上过舞蹈班,果果妈妈也没在意。

  果果的妈妈:“她就练习下腰好几次,结果一次没站稳,就摔倒在床上了。”

  记者了解到,摔倒之后,果果的胳膊就开始发抖,而且更可怕的事情发生了。

  果果的妈妈:“还没走就摔倒,总摔倒,我心里非常害怕。”

  去了县医院治不了,又紧急转到西安市儿童医院。

  西安市儿童医院神经外科主治医师史永强:“来的时候是下肢瘫痪,大小便失禁。”

  医生介绍,果果之所以出现这种症状,很可能是在下腰的时候用力过猛,导致脊髓血管缺血。

  西安市儿童医院神经外科主治医师史永强:“严重的会导致下肢的瘫痪,永久性的,不能够恢复。”

  因为果果住院,还在做各项检查,可目前双腿还是没有知觉,而从各地的新闻来看,有不少孩子在下腰时都出现了和果果相同的意外。而现在的果果妈妈也是非常后悔。

  果果的妈妈:“我想说家长们以后千万不要让孩子自己练,很危险,一定要通过正规机构,在舞蹈老师指导下练习。”


据央视新闻报道【女童练舞缺少保护 双下肢瘫痪】暑期,很多家长会让孩子学舞蹈,不过,孩子练舞切记防范意外发生。近日,陕西神木市 5岁女童果果在家练舞时因缺少保护,导致脊髓损伤,双下肢瘫痪,能否治愈还需观察!在此,提醒广大家长 ,孩子练舞尤其是下腰动作时要做好辅助保护,并谨慎选择舞蹈培训班!

149999543473273202.png


编辑:杨金艳

相关热词搜索:神木 5 女童 床上

上一篇:神木限价房院内盖起霸气四合院 非法用地被收了咋仍施工

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育