Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木法院重金悬赏查找8名老赖下落及财产线索

神木新闻 榆林日报 作者:李永堂 2017-07-13 17:00:30
[摘要]6月28日,神木法院执行一庭通过新闻媒体发布,并在城区公共场所、车站等人流密集的地方和被执行人住所地张贴等方式,向社会发布首批悬赏执行公告,借助社会力量查找8名被执行人的下落及财产线索

  6月28日,神木法院执行一庭通过新闻媒体发布,并在城区公共场所、车站等人流密集的地方和被执行人住所地张贴等方式,向社会发布首批悬赏执行公告,借助社会力量查找8名被执行人的下落及财产线索。

  “欠债还钱,天经地义”,但被执行人为逃避债务举家搬迁,事先隐匿、转移财产,致使法院执行工作陷入僵局。法院通过发布悬赏执行公告这一手段,一方面让“老赖”产生强大的压力,打破心存侥幸的心理防线,对其形成强有力的震慑;另一方面对其他不主动履行义务的被执行人起到警示教育作用,迫使其主动履行生效法律文书确定的义务。

 

编辑:地市实习生

相关热词搜索:

上一篇:神木限价房院内盖起霸气四合院 非法用地被收了咋仍施工 下一篇:神木5岁女童床上练下腰出意外 恐致下肢截瘫

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育