Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

大面积种植红葱 神木200万斤大葱面临滞销

神木新闻 神木电视台 2017-07-11 16:22:10
[摘要] 红葱是北方人餐桌上的常客,每年到这个时候,神木高家堡镇的水地红葱就开始大批量集中上市。但今年水地红葱的销路却遇到了阻力,葱农们并没有迎来他们预想中的销售高峰。

  红葱是北方人餐桌上的常客,每年到这个时候,神木高家堡镇的水地红葱就开始大批量集中上市。但今年水地红葱的销路却遇到了阻力,葱农们并没有迎来他们预想中的销售高峰。

  

盲目跟风大规模种植 神木200万斤大葱滞销


  记者见到屈大爷时,他正和家人在地里忙着给水地红葱浇水。望着三亩绿油油的大红葱,屈大爷眉头紧皱,如果再过段时间还卖不出去,四万多斤的大红葱就要烂在地里了,一年的汗水白流不说,连种植成本也保不住,屈大爷说水地红葱的价格过低,像去年可以卖到一块六、七,现在卖四毛钱也没人来买,他们家收入全靠种植大红葱。

  

盲目跟风大规模种植 神木200万斤大葱滞销


  今年他们村共种植了30多亩水地红葱,红葱作为全村人的主要经济来源,亩产可达1.5万斤以上。往年这个时候,很多收购商早早就来到这里收购,而现在,眼看着长势喜人的红葱就要错过销售旺季,却很少有人问津。除了石峁村,高家堡村的红葱也同样面临窘境,村民袁文金已经放弃了一亩多红葱。

  

盲目跟风大规模种植 神木200万斤大葱滞销


  袁文金告诉记者去年这个时候一斤红葱可以卖到一块多两块钱,基本都卖光了,由于去年红葱市场价格普遍较好,今年,很多村民选择了大面积种植红葱,本以为会有个好收成,结果现在却销售不出去,葱地里格外冷清。

  

盲目跟风大规模种植 神木200万斤大葱滞销


  据了解,今年神木高家堡水地红葱种植面积达120亩,产值近200万斤。现在,大面积红葱出现滞销,部分村民只能在集市上小面积销售。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:盲目 跟风 大规模 种植 神木

上一篇:神木交警查处机动车不礼让行人违法行为37起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育