Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木37商户联保借款 到期未偿还本息被银行起诉

神木新闻 神木法院 2017-07-05 14:40:00
[摘要]2012年至2013年期间,折某等37户商户通过联保的方式,分别向中国邮政储蓄银行股份有限公司大柳塔支行借款5万、10万、15万元不等,并以折某等经营者个人的名义与中国邮政储蓄银行股份有限公司大柳塔支行签订了《小额联保借款合同》,合同约定

  近日,神木县法院大柳塔法庭利用周六休息时间,加班加点成功调解了中国邮政储蓄银行股份有限公司大柳塔支行与折某等金融借款合同纠纷共计28案,撤诉1案,取得了良好的法律效果和社会效果。

  经查,2012年至2013年期间,折某等37户商户通过联保的方式,分别向中国邮政储蓄银行股份有限公司大柳塔支行借款5万、10万、15万元不等,并以折某等经营者个人的名义与中国邮政储蓄银行股份有限公司大柳塔支行签订了《小额联保借款合同》,合同约定,借款期限为12个月,借款采取等额本息还款法,借款前四个月按月偿还当月利息,不还本金。此后期间,按照等额本息还款法偿还。借款到期后,折某等并未按照约定向原告偿还借款本息。2017年6月6日至7日,中国邮政储蓄银行股份有限公司大柳塔支行将折某等37户诉至本院。

  案件分到大柳塔法庭后,大柳塔法庭成立了专门的送达小组,在中国邮政储蓄银行股份有限公司大柳塔支行的配合下,两天之内成功送达31户,并将案件集中在同一天进行审理,减少了当事人的诉累。

  6月24日,原本是休息日,大柳塔法庭全体工作人员早早到岗,开始做庭前的相关准备,八点过后,折某等贷户陆续到庭,纷纷表示因受经济大环境影响,出现经营困难,大部分贷户已经关门歇业,在外靠打工维生,实在没有多余的钱用来偿还借款,希望宽限时间并减免罚息。经与中国邮政储蓄银行股份有限公司大柳塔支行协商,该支行愿宽限一年时间让各贷户分期按月偿还借款,但按照合同约定,罚息无法免除,折某等28户贷户表示理解并同意调解处理,双方达成调解协议,并签字、捺印。另有冯某因欠款金额较小,且在收到传票后已经全额偿还,故中国邮政储蓄银行股份有限公司大柳塔支行申请撤回了对冯某的起诉。

  截止中午12点,中国邮政储蓄银行股份有限公司大柳塔支行起诉37户贷户,通过调解,其中28户自愿按月偿还借款,1户已经全额偿还完毕,为该支行减少了损失,也为贷户争取了时间,减轻了压力,贷户们均表示会尽最大的努力偿还借款,集中调解取得了良好的效果。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:神木 37 商户 联保 借款

上一篇:神木两男子诱骗一中年妇女至宾馆 持刀抢走手机 下一篇:7月开始,神木要彻底清理煤矿黑户

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育