Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木两男子诱骗一中年妇女至宾馆 持刀抢走手机

神木新闻 神木公安 2017-07-05 14:37:19
[摘要]二人首先利用借口将该女子骗至车站附近的某宾馆内,李某趁郄某与该女子交流之际,顺手将该女子的苹果6plus手机偷走

  2017年6月24日,陕西省神木县大柳塔公安分局在东胜警方及群众的协助下,破获一起持刀抢劫案,成功抓获两名犯罪嫌疑人。

  经审讯,6月23日,犯罪嫌疑人李某(男,1987年出生,神木人)与郄某(男,1991出生,神木人)因手头拮据,二人在大柳塔车站附近购置了一把折叠刀,并寻找目标预谋实施抢劫。当日8时许,二人发现一名三十多岁的中年妇女并将其作为抢劫目标。为了掩人耳目,二人首先利用借口将该女子骗至车站附近的某宾馆内,李某趁郄某与该女子交流之际,顺手将该女子的苹果6plus手机偷走,但随后被该女子发现,于是郄某便掏出随身携带的折叠刀威胁该女子,该女子因害怕不敢反抗,任二人逃之夭夭。作案后,该二人一路来到内蒙古东胜区某二手手机店打算销赃,由于形迹可疑引起店主怀疑,于是便报了警,二人因为心虚,见到前来盘查的民警转头就跑,被盘查民警迅速控制,并搜出一把匕首。

  在审讯时,起初两人拒不交代实情,李某称手机是郄某盗窃所得,而郄某谎称自己是出租车司机,手机是自己捡来的,两人口径不同,民警在加强审讯的同时,联系到受害女子,待受害人讲出实情后,在证据面前,最终两人对持刀抢劫手机的事实供认不讳。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被大柳塔公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:神木 男子 诱骗

上一篇:神木环城南路建成通车 后续工作正在推进

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育