Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木人都爱吃的解暑美食:凉糕

神木新闻 神木电视台 2017-06-28 12:53:15
[摘要]炎炎夏日,凉糕可以说是很多市民非常喜爱的解暑美食,尤其到了端午节,在神木当地,除了粽子,凉糕可以说是每个家庭餐桌上必不可少的一道美食。今天,我们就带大家来到贺大姐的家里,了解一下凉糕的制作过程。

  炎炎夏日,凉糕可以说是很多市民非常喜爱的解暑美食,尤其到了端午节,在神木当地,除了粽子,凉糕可以说是每个家庭餐桌上必不可少的一道美食。今天,我们就带大家来到贺大姐的家里,了解一下凉糕的制作过程。

  

神木人都爱吃的解暑美食:凉糕


  走进厨房,贺大姐正在为做凉糕而忙碌地准备着,她告诉我们,制作凉糕必须提前将选好的糯米放在水中充分浸泡,在制作的时候,还要用清水把米淘干净。

  

神木人都爱吃的解暑美食:凉糕


  把淘好的糯米放入锅中,然后用大火开始蒸米,预计四十多分钟候后,就可以开始制作凉糕了!先将糯米进行反复挤压,这样主要是为了使它的粘性加大;然后将糯米均匀的铺在案板上,糯米一般都要铺得方方正正,为的就是图个吉祥的寓意;最后,将准备好的红枣泥均匀地涂抹在米的表面,再进行挤压,使枣泥和米充分混合。为了增加凉糕的口感和甜度,还要再在表面撒上熟芝麻、葡萄干、白砂糖等配料,这样凉糕就算制作完成了。

  

神木人都爱吃的解暑美食:凉糕


编辑:杨金艳

相关热词搜索: 木人

上一篇:神木美食粉糊糊:传承四十年经典老味道

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育