Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

榆林一女子吃土上瘾 三十多年吃一吨土

神木新闻 西部网—陕西新闻网 2017-05-17 10:55:29
[摘要]榆林的崔大姐今年40多岁。她每年要吃三十多斤的黄土块,而这一吃就吃了三十七年。

  我们经常自我调侃说“穷到要吃土了”“这个月又要吃土了”,形容生活拮据。可榆林啊,真有一名女子,她足足吃了三十年的土,这个土是名副其实的黄土。

  家住榆林的崔大姐就是我们这次故事的主人公,今年40多岁。她每年要吃三十多斤的黄土块,而这一吃就吃了三十七年。

  崔丽:“三岁就开始吃土,一直到现在,一直在吃土。我爸妈也没说什么,我们姊妹十来个也没什么反应,说要吃就让她去吃吧,到十四岁进了神木城吃不上 没黄土,我爸妈经常给我捎黄土。”

  每天中午洗碗的时候,崔丽就会取出核桃大小的一块黄土块吃掉,然后开始干活,为了治好自己吃黄土块的毛病,她曾去过几家医院,但是都无济于事,自己也下定决定戒掉吃黄土的习惯,但后来都失败了,现在慢慢地就不管了,每天想吃的时候就掰一块吃掉。

  记者:“会不会在意别人的异样眼神?”

  崔丽:“我这个人比较不在意那种,谁想说什么就让去说,也许就是自己一辈子的爱好,也没办法,吃药也控制不住,只能一直吃,这也不妨碍什么大事。”

  崔丽的丈夫:“自从跟我结婚就开始吃土了,原来背着我吃,后来我知道也挡不住,我常说她少吃点,不敢太吃的多了,吃多了肯定胃上有问题呢,一开始接受不了,现在已经二十多年的夫妻了,就那样了。”

  榆林市中医院的大夫郭新建告诉记者,崔丽吃土的这种现象属于异食癖,主要是因为体内缺乏锌或铁等微量元素。

  榆林市中医院内八科副主任医师郭新建:“建议平时多补充含铁或者锌丰富的一些食物,同时这个现象也可能是缺铁性贫血症状之一,要进一步检查血常规,排除有没有贫血的可能性。”


相关新闻:

  吃土一族:吃土竟是非洲人的习俗?

  现在网络上很流行说“吃土”,其实世界上有很多地区是真正的在吃土,他们吃土就像吃巧克力一样。像瑞典、芬兰、西伯利亚人等会有吃土的习俗。而在非洲撒哈拉以南,西起几内亚湾、东到印度洋,很多黑人也还保留吃土的传统。图片来源于网络吃土是非洲人的一个古老习俗,千百年适应大自然的结果告诉他们,人是离不了土地的,人们需要从泥土里获取营养和精神。而且土地是女性的象征,所以生育期的女性尤其要吃土来补充营养。

  现在网络上很流行说“吃土”,其实世界上有很多地区是真正的在吃土,他们吃土就像吃巧克力一样。像瑞典、芬兰、西伯利亚人等会有吃土的习俗。而在非洲撒哈拉以南,西起几内亚湾、东到印度洋,很多黑人也还保留吃土的传统。

  吃土是非洲人的一个古老习俗,千百年适应大自然的结果告诉他们,人是离不了土地的,人们需要从泥土里获取营养和精神。而且土地是女性的象征,所以生育期的女性尤其要吃土来补充营养。非洲一些地区会粘土来治疗霍乱、痢疾等疾病。来源:未来网



编辑:杨金艳

相关热词搜索:榆林 女子

上一篇:神木设市,能否带动榆林转型? 下一篇:鸡蛋发霉土豆变质 榆林金阳幼儿园疑给孩子吃变质食材

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育