Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木公交将延伸至店塔镇 来回能省30多块路费

神木新闻 陕西日报 2017-04-20 10:27:48
[摘要]城市的公交车线路下半年就要延伸到镇上了!到时候,居民进城办事就像从自己家到镇上一样方便,往返还少掏30元路费。

  

神木公交将延伸至店塔镇 来回能省30多块路费

  居住在神木市店塔镇的一万多居民近日奔走相告传递着一个好消息:城市的公交车线路下半年就要延伸到镇上了!到时候,居民进城办事就像从自己家到镇上一样方便,往返还少掏30元路费。

  神木市店塔镇今年把加快神(木)店(塔)一体化建设作为镇上扎实推进追赶超越,建设“新型工业强镇、现代物流重镇、特色文化大镇、和谐宜居名镇”的重要工作,力争年底初见成效。镇党委书记杨剑告诉记者,围绕神店一体化建设,镇上今年除企业投资以外,初步计划争取方方面面的资金2.07亿元用于基础设施建设,在高标准规划、高水平实施的前提下,投资6000万元开工建设神木市第十二中学,投资5500万元开工建设占地80亩、有神木市北大门之称的店塔北广场,投资600万元启动店塔中心卫生院迁建工程,投资1580万元完成木瓜山至沙坡、杨城至小庙的通村道路。今年投资7800万元实施的市政综合整治提升工程,覆盖了与老百姓生活密切相关的水、供暖、天然气、街道绿化、亮化、硬化等项目,是镇上建设“和谐宜居名镇”的重点工程,计划今年11月底前全部完工。

  店塔北广场的建设已完成征地拆迁,前期设计和策划工作正在紧张进行,该工程计划明年年底完工。投资600万元的府谷岩溶水引进,已落实资金180万元,计划6月份开工建设,今年年底建成引水。与市政建设配套的天然气供给,今年计划在镇上完成通气户1200户,加上几年前已通了气的居民,镇上使用天然气的用户年底达到总户数的90%。集中统一供暖现在已达到1463户,今年年底前还可新增约700户。

  连接滨河新区到店塔镇的窟野河大桥已列入规划,计划年内开工。大桥建成后,从神木市到店塔镇的通车里程将由现在的19公里缩短到14公里,滨河新区到店塔镇也仅一桥之隔,大桥的建成将使神店一体化实现真正意义上的互融互通。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:神木 公交 延伸

上一篇:神木透水事故6人被困 娄勤俭、胡和平批示:全力救人 下一篇:啥原因?陕西实体书店数量比十年前减少近500家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育