Top

神木透水事故6人被困 娄勤俭、胡和平批示:全力救人

来源:华商网-华商报 时间:2017-04-20 10:16:09 编辑:杨金艳 作者:杨虎元 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月19日凌晨4点40分左右,神木县大柳塔试验区板定梁塔煤矿井下发生透水事故,造成6人被困。华商报记者从现场救援指挥部了解到,截至下午4点,井下通风已经恢复,目前正在紧张铺设抽水管道,将进行排水作业。

149258473536125835.jpg

事发现场

6人被困井下610.5米处

  事故发生后,华商报记者立即赶赴现场,15时左右,在事故井旁边,神华神东矿山救援队、消防、武警等部门正在展开救援,现场正在铺设排水管道以及电缆设施,5台大功率抽水泵已经安放在井口,警方已经在现场设置了警戒线。

  据了解,板定梁塔煤矿位于神木县城北部50多公里处,隶属于大柳塔试验区管理,该地靠近内蒙古自治区伊金霍洛旗。定梁塔煤矿是陕西省政府批准的煤炭资源整合矿井,设计生产能力为年产90万吨。

  “早上发生事故后,一人升井,还有6人仍然被困在井下。”华商报记者在板定梁塔煤矿综合楼三楼看到两名旷工议论此事,当询问具体情况时,两矿工表示并不清楚。

  19日16时,有几名居民在板定梁塔煤矿门口哭喊被现场执勤的民警劝至值班室。“这几个人就是被困几人的家属,估计是来讨说法。”旁边一位工人告诉华商报记者。

相关热词搜索:神木 煤矿 透水 事故

Top