Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

孕妇体内藏60包海洛因从四川运至神木被抓

神木新闻 华商网-华商报 作者:杨宁 2017-04-12 09:50:22
[摘要] 一名39岁的四川籍孕妇,体内藏60包毒品运至神木,被神木警方抓获,后因其怀有数月身孕被取保候审。近日,因陈某取保期限即将届满,为将该案顺利移送起诉,神木县公安局禁毒大队将陈某抓获并押解归案。

  一名39岁的四川籍孕妇,体内藏60包毒品运至神木,被神木警方抓获,后因其怀有数月身孕被取保候审。近日,因陈某取保期限即将届满,为将该案顺利移送起诉,神木县公安局禁毒大队将陈某抓获并押解归案。

  >>发现线索

  众多吸毒者和一四川人有毒品交易

  2015年6月份,神木县公安局禁毒大队民警在侦办一起外流贩毒案时获悉,在神木县大柳塔辖区内,有众多吸毒人员通过银行打款的方式,和一名四川人进行毒品交易。获知这一线索后,神木县公安局立即成立专案组,展开初步侦查。

  经调查得知,该涉毒团伙涉及20余人

  ,涉案地点涉及陕西、山西、内蒙以及四川等多地。鉴于案情重大,神木县公安局经上报省公安厅后,将此案确定为省级毒品目标案件,进行进一步侦查。经过侦查,贩毒嫌疑人阿某贩卖的毒品来源于四川省凉山彝族自治州,且交易量较大,但是毒品是以何种方式流入等的情况一直摸不清楚。

  >>伺机收网

  抓获从四川运毒到神木的嫌疑人

  经过艰苦侦查,专案组摸清了该贩毒团伙的组织结构、贩毒路线以及规律特点,并决定伺机收网。2015年9月份、11月份,先后抓获贩毒人员高某(女,33岁,陕西神木人)、屈某(男,42岁,陕西神木人),缴获毒品海洛因10.84克。经深挖线索得知,该团伙每半个月从四川运送毒品一次,每次数量不等。得知这一重要线索后,专案组立即赶赴四川西昌、雷波县、布施县等地进行调查取证,并聘请当地精通彝族语言的民警配合。

  2016年5月13日,民警发现涉毒账户有大量资金打入,并得到重要情报,该团伙可能于5月19日从四川省布施县出发,途径西昌、成都、西安等地,携带毒品前往神木县大柳塔镇。

  2016年5月22日,经过3天的艰苦蹲守,从四川不远千里运毒到神木的陈某(女,彝族,现年39岁,四川人)以及前来接头的阿某(女,19岁,四川人)终于出现,专案组一举将二人抓获。紧接着,民警立即赶往大柳塔镇天龙加油站附近的出租屋内,将另8名涉毒成员抓获。5月23日,专案组又先后在大柳塔镇、店塔镇多地抓获吸毒人员木某等10余人。

  >>讯问期间

  女子从体内排出毒品海洛因60小包

  随后,民警对负责此次运毒的陈某进行讯问,陈某在48小时之内,先后从体内排出毒品海洛因60小包,经称量重约381.46克。经查实,该团伙由白某牵头在四川布施县、西昌以及雷波县购齐毒品后,雇佣村民通过人体藏毒的方式运送到神木大柳塔镇,再由手下数人辗转分销至在周边各市县,近两年时间大约贩卖毒品250余克。团伙内部分工明确,相互之间电话联系,行踪非常隐秘。

  至此,神木县第一起省级毒品目标案件全线破获,同时也破获神木县首例人体藏毒案。全线共抓获毒品犯罪嫌疑人6名,吸毒人员20余名,缴获毒品海洛因410余克,冻结毒资47万余元。

  后检查发现藏毒嫌疑人陈某怀孕数月遂被取保候审。2017年3月30日,因陈某取保期限即将届满,为了该案顺利移送起诉,神木县公安局禁毒大队近日对该案再次进行审查,同时赶赴四川凉山彝族自治州冕宁县,在当地公安机关的大力协助下,通过缜密侦查,将取保期限即将届满的陈某抓获并押解归案,不日将移送起诉。华商报记者杨宁通讯员 尚艳飞

149195601910227118.jpg

赏车购车不要急 车博会上有惊喜

(点击详情)


编辑:王金金

相关热词搜索:孕妇 体内 60

上一篇:榆神工业园区一车砂子110元 非法卖砂还是合法运砂?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育