Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

神木人在西安贷款买车不还款 交警扣“老赖”豪车

神木新闻 华商报-华商网 2016-11-28 08:54:06
[摘要]贷款购买上百万元豪车,还剩20余万元后就不再还款。根据与交警部门的协助扣押涉案车辆机制,近日神木交警在巡逻中扣下了“老赖”豪车,西安市莲湖区法院法官随即赶往神木将豪车扣押。

贷款购买上百万元豪车,还剩20余万元后就不再还款。根据与交警部门的协助扣押涉案车辆机制,近日神木交警在巡逻中扣下了“老赖”豪车,西安市莲湖区法院法官随即赶往神木将豪车扣押。

  据莲湖区法院相关人士介绍,2011年6月,姚某与西安某银行签订《信用卡分期购车还款合同》,贷款购车并将所购总价108万元的路虎揽胜抵押给银行,同时通过莲湖区公证处公证。在部分履行还款义务后,目前尚欠20余万元拒不还款。今年5月,银行依据生效的公证书向法院申请执行。法院多次传唤被执行人到庭,但姚某拒绝配合。

  今年10月中旬,莲湖区法院依法将姚某纳入失信被执行人名单,11月8日,法院依据《关于请求交警部门协助扣押涉案机动车辆实施细则》,向省交警总队提交了法院协助执行通知书,请求协助扣押被执行人名下的涉案车辆。

  11月23日,神木县交警大队在巡逻过程中,发现了姚某名下的路虎揽胜车,并予以查扣。莲湖法院接到通知后,指派办案人员连夜加班准备材料。24日,法院办案人员赶往神木,在省高院执行局及省交警总队的支持协调下,与神木县交警大队办理该扣押车辆移交手续。到达神木后,神木县交警大队向莲湖法院办案人员移交了涉案机动车、车辆行驶证、车钥匙,办案人在涉案车辆上贴上封条,依法将路虎车扣押。

  11月24日,莲湖区法院与交警莲湖大队召开联合执法缉查布控座谈会。就在座谈过程中,交警莲湖大队在查酒驾时又排查到一名“老赖”名下的涉案车辆,已协助莲湖区法院予以扣押。


编辑:张建全

相关热词搜索: 木人 西安 贷款

上一篇:神木一煤化工原煤起火 火势蔓延迅速

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育