Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

“2016综合实力千强镇”榜单出炉神木占5席

神木新闻 陕西传媒网 2016-11-16 10:16:56
[摘要]近日,“2016综合实力千强镇”榜单出炉。陕西省共有12个镇上榜,其中榆林市占有9席,上榜数量全省第一,神木县孙家岔镇更是跻身全国前200强。

近日,中国中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位联合发布了“2016综合实力千强镇”榜单。此次公布的2016千强镇榜单中,陕西省共有12个镇上榜,其中榆林市占有9席,遥遥领先于周边兄弟城市,上榜数量全省第一,神木县孙家岔镇更是跻身全国前200强。

此次《中国中小城市绿皮书2016》公布的中国建制镇综合实力千强,主要通过选取地区生产总值、城乡居民人均可支配收入、公共财政收入三个指标进行综合比较。神木、府谷两县平分秋色、并驾齐驱,为榆林市夺下9个黄金席位。

榜单显示,神木县孙家岔镇排名180位,府谷县府谷镇排名397位,神木县大柳塔镇排名505位,府谷县大昌汗镇排名579位,神木县花石崖镇排名657位,府谷县庙门沟镇排名666位,神木县锦界镇排名668位,府谷县老高川镇排名704位,神木县栏杆堡镇排名800位。

排名最靠前的神木县孙家岔镇地处神府煤田腹地,交通发达,煤炭资源极为丰富,全镇形成以煤炭、电力、载能为主的地方工业和以白绒山羊养殖、优质葡萄种植的黑、白、红三色产业格局,教育、文化、卫生、社保等社会各项事业蓬勃发展,是神木首个农民人均纯收入超过万元的乡镇。


编辑:王斐

相关热词搜索:2016 综合 实力

上一篇:11月15日起 神木滨河路西侧人行道禁止停放车辆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育