Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

保姆带着7个月大的婴儿跑了 榆林警方帮忙拦截

神木新闻 华商报-华商网 2016-03-06 09:20:54
[摘要]趁家人不在,保姆竟带着7个月大的婴儿乘车离开……3月2日,山西大同籍男子李某向榆林警方报案。经过陕西、山西、新疆三地警方共同协作,30个小时后,这名保姆终于被抓,婴儿被成功解救。

  趁家人不在,保姆竟带着7个月大的婴儿乘车离开……3月2日,山西大同籍男子李某向榆林警方报案。经过陕西、山西、新疆三地警方共同协作,30个小时后,这名保姆终于被抓,婴儿被成功解救。

  3月2日下午2时,李某和家人回到大同市家中发现,7个月大的婴儿和保姆不在,给保姆打电话,可电话一直无法接通。通过调取小区监控录像发现,保姆竟抱着孩子,乘坐一辆红色的尼桑牌小轿车离开。李某介绍,由于监控录像清晰度有限,只能判断轿车挂着新疆牌照,担心孩子安全,他向大同警方报了案。

  接警后,当地警方讯都调取了这名保姆使用的手机号,由于该号归属地属于新疆,大同警方又与新疆警方取得联系,通过对手机定位发现,当日下午4时,手机在山西太原市使用过。经过分析,警方判断,保姆有可能带着孩子乘车返回新疆。

  为了迅速找到孩子,李某全家出动。返回新疆,路途必经陕西榆林,最大可能走青银高速,但不能确定该车从榆林那个省际收费站经过。李某判断,该车很有可能从陕西府谷收费站经过。于是驾车从大同一路追到陕西省界府谷收费站,并向执勤的榆林市交警支队高交六大队民警报了案。

  该大队府谷中队民警杨新龙介绍,看见情况特殊,他们立即向上级部门汇报,并组织警力在府谷收费站连夜布控拦截,但反复调取该站监控录像,未发现与嫌疑车相符的车辆。杨新龙说,他们分析该车还有可能途经榆林吴堡县、佳县和王圈梁收费站,于是请求交警协查嫌疑车。

  3月3日上午8时许,榆林市交警支队高交三大队民警发来消息,通过调取吴堡收费站监控比对发现,2日晚11时许,这辆嫌疑车通过了吴堡收费站,并获取了该车的车牌号、车辆图片和嫌疑人等重要线索。高交六大队民警通过李某将该线索迅速反馈给山西、新疆两地警方,新疆警方根据嫌疑车通过吴堡收费站的时间,判断出该车到达新疆的大概时间,及时进行布控拦截。3日晚10时,这辆车在新疆被拦,婴儿被成功解救。

  3月4日,华商报了解到,这名保姆已被当地警方刑事拘留。

  华商记者 高羽珑


编辑:张建全

相关热词搜索:保姆 7

上一篇:神木的风沙太大了 省道204线神树沟路段光缆脱落

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育