Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

别着急脱冬装! 榆林9-10日还会出现大风扬沙

神木新闻 西部网 2016-03-06 09:16:20
[摘要]随着春季的到来,榆林将逐渐进入大风沙尘多发期,本月9到10号还会出现大风扬沙天气。

  3月4日,榆林迎来入春后的首场大风扬沙天气,整个榆林市区黄沙弥漫,给大家的出行和空气质量造成一定影响。

  记者:“我现在是在榆林东沙,当天上午,榆林市区一大早刮起大风,呼吸起来满口都是沙子的味道,而且周围不断吹起的沙子刮在眼睛里面非常难受。”

  榆林市民:“早上一出门感觉风沙特别大,我又回家取了个帽子戴上,觉得还行,要不然满头都是沙。”

  榆林市民:“脸上一层沙,特别多,我专门在药店里买了个口罩。”

  整个榆林市区黄沙弥漫,天空灰蒙蒙一片,能见度不足1000米。榆林气象台在昨天上午发布大风蓝色预警信号:受西北路强冷空气活动的影响,榆林市的平均风力可达5~6级,阵风7~8级。伴随着沙尘天气,榆林的最低气温也下降了8度左右。

  记者:“这几天榆林的早晚的温差非常大,最大的温差达16℃,建议爱美的市民不要急着脱掉厚重的棉衣。俗话说‘春捂秋冻’,适当捂捂以防感冒等流行疾病,另外,老人和小孩等体弱多病者减少户外运动,一定要多饮水,出门要带上口罩围巾、太阳镜,防止风沙入眼导致眼疾发生。”

  榆林市民:“眼睛疼的都快睁不开了,早上接娃娃,脸上全部都是沙子。”

  随着春季的到来,榆林将逐渐进入大风沙尘多发期,本月9到10号还会出现大风扬沙天气。气象专家提醒大家,大风天气要关闭门窗防止沙尘刮入家中。另外,大风沙尘天气会造成空气质量下降,出行要注意佩戴口罩、眼镜,同时,要注意设施农业的防护,做好温棚加固,防范大风沙尘天气对对农牧业的不利影响。

编辑:张建全

相关热词搜索: 着急 冬装 榆林

上一篇:神木的风沙太大了 省道204线神树沟路段光缆脱落

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育