Top
首页 > 神木特快 > 案件 > 正文

大柳塔分局打掉两盗窃团伙

案件 华商网神木特快 2015-11-23 15:10:23
[摘要]神木县公安局大柳塔分局刑警队抓早动快,主动出击,成功打掉近期在大柳塔辖区活动频繁的两盗窃团伙,极大地降低了入室盗窃发案率,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  打击侵财犯罪专项行动开展以来,神木县公安局大柳塔分局刑警队抓早动快,主动出击,成功打掉近期在大柳塔辖区活动频繁的两盗窃团伙,极大地降低了入室盗窃发案率,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  2015年9月29日凌晨3时许,犯罪嫌疑人惠某伙同李某在大柳塔镇神东北小区居民家中攀爬入室盗窃。李某在楼下放风,惠某进入房内盗窃得手后,因将香烟掉在楼下,正在寻找时,李某被刚好赶到的专案组当场抓获。为了扩大战果,专案组历经20余天,赶赴西安、延安等地抓获,功夫不负有心人,终于于10月20日,在延安警方的配合下,将惠某成功抓获。

  根据近两个月的摸排调查,专案组判断在大柳塔的盗窃团伙不止一个,他们发现一辆黑色比亚迪形迹可疑且与犯罪嫌疑人活动轨迹相符。专案组多发寻找,确定犯罪嫌疑人落脚点后,于10月22日晚11时30分主动出击,在大柳塔镇前柳塔某市场附近的居民区将犯罪嫌疑人马某某、成某某成功抓获,追回大量赃物,其余五人逃跑。

  经讯问,以惠某、马某某为首的两团伙在大柳塔镇、孙家岔作案20余起,涉案价值数十万。他们日出而息,日落而作。以马某某为首的盗窃团伙于2015年10月份预谋结伙来到大柳塔镇入室盗窃,由吉某某负责开车接送其余犯罪嫌疑人到大柳塔、孙家岔、中鸡等地的高档小区,其他成员两三人自由组合进入小区实施不定向盗窃,用事先准备好的断线钳,改锥等工具撬坏住户防盗窗和窗户实施盗窃。

  目前,此四名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

编辑:王健

相关热词搜索:

上一篇:17岁少年3次偷超市衣物

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育