Top
首页 > 神木特快 > 神木新闻 > 正文

耍小聪明 遇红绿灯时用技术手段隐藏车牌被记12分

神木新闻 华商网榆林特快 作者:杨虎元 通讯员 蒲婷 韩宁 2015-11-15 10:17:34
[摘要]通过红绿灯时未悬挂车牌,而在道路上行驶时却悬挂正常的驾驶牌照,这是怎么回事?原来货车司机利用液压电子控制,对号牌进行起降控制。

  通过红绿灯时未悬挂车牌,而在道路上行驶时却悬挂正常的驾驶牌照,这是怎么回事?原来货车司机利用液压电子控制,对号牌进行起降控制。

  11月5日16时31分,榆林交警支队高交五大队民警在缉查布控系统里面发现了一辆未悬挂号牌的红色半挂车。民警立即进行拦截检查,发现该车(蒙D83802的半挂车)号牌安装完好,民警遂返回电脑前再次进行认真比对,确认该车路经监控摄像头时未悬挂号牌。

  到底怎么回事?为何通过红绿灯时未悬挂号牌,而在道路上行驶时却正常悬挂着驾驶牌照。为此民警进行了仔细检查发现,该车号牌由液压电子控制,在驾驶室内装有一个按钮控制号牌起降。经询问,驾驶员交代,为了逃避违法行为,他将车辆进行了改装,把号牌改为可电子控制的活动号牌,途经摄像头地段时隐藏号牌,驶过摄像头地段再将号牌恢复正常,这样在违规驾驶时可避免被监控摄像头拍到。

  随后民警依法对驾驶员以不按规定安装机动车号牌给予罚款200元,记12分的处罚。

  华商记者 杨虎元 通讯员 蒲婷 韩宁

编辑:王健

相关热词搜索:

上一篇:神佳高速拟定客车通行费0.60元/车公里 你咋看

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育