Top
首页 > 神木特快 > 通讯专栏 > 正文

男子帮人办借记卡 套取信息私办卡套现

通讯专栏 华商网神木特快 作者:张云飞 通讯员 高晓军 2015-09-25 09:01:26
[摘要]33岁河南籍男子朱某伙同李某,以办理借记卡为名帮楚某等8人办理了信用卡,据为己有并套现挥霍。近日,陕西省榆林市神木县公安局西沟治安检查站成功将上网追逃的朱某抓获。

  33岁河南籍男子朱某伙同李某,以办理借记卡为名帮楚某等8人办理了信用卡,据为己有并套现挥霍。近日,陕西省榆林市神木县公安局西沟治安检查站成功将上网追逃的朱某抓获。

  9月17日晚上11时许,神木县公安局西沟治安检查站民警在对一辆车牌号为鲁APVxxx白色轿车轿车出城例行检查时,车内一名男子称自己没有带身份证,而且在民警盘问过程中,该男子神色慌张,表现异常紧张。经过对男子进一步询问,男子终于说出自己的真实名字,民警对其身份信息进行比对时,发现该男子系一起涉嫌信用证诈骗案网上在逃人员。

  经查,该男子叫朱某,33岁,系河南省尉氏县人。2013年上半年,朱某伙同李某,以帮楚某、吕某等8人办理银行借记卡为名,骗取楚某、吕某等8人个人信息在某银行办理了信用卡,并将8人的信用卡据为己有,通过POS机将8张信用卡额度全部套现供自己挥霍,而后朱某、李某因无能力偿还欠款。被河南省郑州市公安局郑东新区分局以涉嫌信用证诈骗将朱某上网追逃。

  目前,朱某已被神木县公安局临时羁押神木县看守所,移交手续正在办理中。

  华商记者 张云飞 通讯员 高晓军

编辑:王健

相关热词搜索:男子 借记卡

上一篇:瘾君子被抓时持刀又藏匕首 同伴主动咬钩也被擒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育