Top
首页 > 神木特快 > 通讯专栏 > 正文

瘾君子被抓时持刀又藏匕首 同伴主动咬钩也被擒

通讯专栏 华商网神木特快 作者:王健 通讯员 陈远 2015-09-24 10:54:33
[摘要]日前,神木县公安局大柳塔派出所民警抓获两名吸毒男子,搜捕到吸毒人员张某时,民警从其手上夺下一把长砍刀,还从其腰间搜出一把已经开刃的匕首。随后张某的一名“瘾君子”朋友贾某不知道朋友已被抓,打电话要约见张某,主动“咬钩”后被便衣民警跟踪抓获。

  日前,神木县公安局大柳塔派出所民警抓获两名吸毒男子,搜捕到吸毒人员张某时,民警从其手上夺下一把长砍刀,还从其腰间搜出一把已经开刃的匕首。随后张某的一名“瘾君子”朋友贾某不知道朋友已被抓,打电话要约见张某,主动“咬钩”后被便衣民警跟踪抓获。

  近日,大柳塔派出所得到线索称,辖区有一名现年32岁的吸毒男子张某,但由于其行踪不定,办案民警几天下来也未找到此人。通过加强对宾馆网吧等场所的排查力度以及对线人线报的追踪,办案民警掌握到张某在神木县城出没,便安排对张某的抓捕方案。

  9月17日6时许,办案民警蹲点守候在神木县一酒店附近,10时许吸毒人员张某出现在民警的视线。“张某出现后,只见他手持一把长砍刀,在原地踱步好像在等人。担心打草惊蛇后张某手持凶器伤人,就安排民警身着便服佯装成购物的路人靠近张某。”大柳塔派出所一位马姓警长介绍,便衣民警在走过张某背后时将其扑倒控制住,其他民警迅速上前将其手中的长砍刀夺下,随后民警又从张某腰间搜出一把匕首。

  “抓获张某后发现有人给他打电话,询问后得知是另一条大鱼主动咬钩,我们就让张某佯装成往常的口气接电话。”该警长介绍,原来是张某的一位“瘾君子”朋友现年40岁的神木男子贾某打来电话,告诉张某说自己在家等待见面。得知这一情况后,民警立即前去抓捕贾某,到地点后发现贾某正坐在停放在家门口的汽车上。

  便衣民警谎称是张某的好友,因张某有急事,前来引路一起去看望张某。但在准备打开车门突袭贾某时,贾某却将车门紧锁,拒绝便衣民警让他下车开门的请求,并发动汽车强行离开。见无法强行控制贾某,民警便换乘便车,继续尾随贾某。直至中午13时序,当行驶至神木县第二中学附近时,以为已摆脱民警追查的贾某下车买水,被跟踪的民警当场抓获。

  民警将张某、贾某两人带回派出所后进行尿检,两人尿检结果呈阳性。面对检测结果,两人交代近期吸食了毒品土制海洛因的事实。目前,张某、贾某被警方依法处以行政拘留十五日,并强制隔离戒毒两年处理。

  华商记者 王健 通讯员 陈远


编辑:王健

相关热词搜索:神木 瘾君子

上一篇:贪便宜买的车上不了户 男子伪造整套手续 下一篇:男子帮人办借记卡 套取信息私办卡套现

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育