Top
首页 > 神木特快 > 乐活 > 正文

“金九银十”家装业开打促销牌

乐活 华商报—今日榆林 作者:华商报记者 董明杰 2015-09-18 10:54:30
[摘要]九月、十月一直是家装旺季,被称为“金九银十”。近日,华商记者走访榆林市家居市场发现,各大家居卖场、装修公司为吸引消费者,均提前宣传促销活动。但价格仍然是消费者考虑的关键因素。

  2ec564k2.png

    九月、十月一直是家装旺季,被称为“金九银十”。近日,华商记者走访榆林市家居市场发现,各大家居卖场、装修公司为吸引消费者,均提前宣传促销活动。但价格仍然是消费者考虑的关键因素。


  小长假成促销重要节点

  “在市场环境不乐观的情况下,”金九银十“的促销季显得尤为重要。这不仅是商家提升销量、完成年终任务的关键时刻,在市场消费总量减少的情况下,也是商家竞争的制高点。”榆林市高新区一家居建材市场楷模木门的工作人员表示,每年这个时间,商家们的“折扣大戏”可谓硝烟弥漫,楼市不景气,家装业更要大力促销。

  对于今年的“金九银十”能不能带来往年的消费高潮,小部分业内人士持观望态度。“因为本身九、十月是一年中的装修旺季,本身就有大量的需求,所以,今年的量会不会突破往年的量,那就让商家们使出浑身解数来抓住这次一年中的小高潮。”


  电话回访确定装修潜在客户

  “我们公司在黄金周前后有优惠活动,如果可以在这个活动期间签单,优惠力度很大。”近日,宋女士接到装饰公司一位设计师的电话。宋女士之前找该设计师量过房,出了简单的平面设计图和报价单,算是“意向客户”。宋女士说,新房刚刚下来,刚好赶上黄金周,装修比较适宜。且装修公司和家居卖场都有很多促销优惠活动,感觉这个季节装修挺好。

  刚刚结婚的小李张夫妇的婚房属于二手房,“准备简单装修一下,重点是想把软装做得丰富一些,所以一起来家居卖场看看,挑一些性价比高的搬回家去。”据了解,从9月初开始,就有不少装修设计公司通过对老客户进行电话回访的形式,确定有装修需求的潜在客户。


  注重品牌趋于理性化

  对于家装行业来说,传统的促销季就是打折、返券、抽奖、送礼,这些营销手段在短期内能够为商家聚集不少人气。走访中,不少商家表示,优惠的价格对于装修者来说,还是非常有吸引力的,这也是促销长盛不衰的原因所在。

  “目前,大多数的消费者都很注重性价比,尤其是价格低廉又具有品牌竞争力的一些产品。如果消费者首先考虑的价格因素被品牌经销商所满足,那么这笔单子就成功了一半。”一品牌经销商表示,对于价格战,虽然模式都相同,抽奖、打折、优惠……但是在目前大市场环境不好的前提下,众多商家也会选择以价换量帮助销售。“近年来,消费者趋于理性,不会唯价格至上,知道货比三家,更会从网络、口碑、亲友介绍来判断品牌的知名度和产品的优劣程度。”而据了解,除了促销、价格战外,品牌自身的魅力和知名度也是消费者关注的重点问题。

编辑:王健

相关热词搜索:家装 促销

上一篇:老师容易患这些职业病 医生开出防治“处方” 下一篇:秋季几种服饰搭配 总有一种适合你

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育